安徽合肥:2019年拟推广2.5万辆新能源车 建1.2万个充电桩


合肥市科技局表示,计划全年推广辆新能源汽车和个充电桩。今年,还将推进安徽创新博物馆建设,培育合肥科技分馆,促进科技与金融的深度融合。

安徽合肥:2017年拟推广2.5万辆新能源车 建1.2万个充电桩

据《江淮晨报》报道,在新能源汽车推广上取得“好成绩”的合肥今年将有“大动作”。江淮晨报和江淮网络记者从合肥市科技局获悉,他们计划全年推广辆新能源汽车,建设个充电桩。今年,还将推进安徽创新博物馆建设,培育合肥科技分馆,促进科技与金融的深度融合。

合肥共推广了6.8万辆新能源汽车。

去年,合肥在全国推广了辆新能源汽车,在全市推广了辆新能源汽车。去年6月,合肥在加拿大举行的第29届世界纯电动汽车、混合动力电动汽车和燃料电池汽车大会暨展览会上获得了“世界最具影响力电动汽车城市”的称号,也是唯一获得这一荣誉的中国城市。

据悉,合肥今年将推进江淮与大众的合作,加快威来汽车、奇瑞新能源汽车、郭萱新电池材料线、智能网络电动车检测中心等重点项目建设。

今年计划推广25,000辆新能源汽车,共计68,000辆,建造12,000个充电桩,共计23,000个。

安徽创新博物馆为青少年提供“舞台”。

今年,合肥将大力推进科技创新的主要载体建设。巢湖周边科技创新走廊将于今年开工建设,打造世界知名的创新社区,是国家科技创新的重要源泉,也是全省创新发展的新动力。

同时,加快安徽创新博物馆建设,规划建设创新与创造展览中心、创新创业孵化路演中心、科技创新与生活互动体验中心、青少年创新与培养活动中心。

合肥科技支行将得到培育和发展

科技与金融也将实现深度融合。今年,合肥将继续推进天使投资基金、科技保险基金、专利质押贷款引导基金、高新技术企业创新贷款风险池等科技金融政策。

同时,培育和发展合肥科技支行,鼓励民间资本设立科技风险投资机构。加强对优质科技企业的投资和分类指导,培育更多上市企业;进一步加强科技金融创新战略建设,完善科技金融创新战略联盟体系,为科技企业快速健康发展提供服务。