日本东京都涉谷区推行新条例 万圣节期间禁止当街饮酒


人民日报东京10月23日电据日本时事通讯社报道,为了确保涩谷地区在万圣节期间的安全,防止醉酒闹事,东京涩谷区政府将从25日开始实施新的规定,禁止万圣节前后在涩谷中心街附近的街道上饮酒。该法没有相关的处罚规定,其威慑效果不明。区政府和其他部门正在大力推广,希望引起公众的注意。2018年万圣节期间,四名醉酒男子掀翻一辆小卡车等案件引起轩然大波,使得涩谷区政府越来越关注这个问题。

本条例于今年6月颁布。它规定在万圣节(10月25日至28日,00: 00,10月31日,下午6: 00至1日上午5: 00)期间,在车站周围的街道和公园以及其他户外区域禁止饮酒,这标志着新年倒计时。同时,它还禁止使用音响设备播放大音量音乐、爬路灯等不文明行为。

这些规定毕竟没有惩罚规定。在此期间,涩谷区工作人员与警方一起呼吁公众积极合作。为了加强安全和宣传,涩谷区将投资约1亿日元(约合653万元人民币),并采取相关措施,如在中央商业街悬挂“请勿打扰”等信息的标志。

涩谷区官员指出:“万圣节期间,大多数狂欢者来自区外的地方,很多外国游客都会来涩谷过万圣节,所以安全非常重要。

另一方面,制定这项规定的另一个原因是乱扔垃圾和大声播放音乐使当地人非常头痛。涩谷中央商店街振兴协会主席肖叶寿兴(Xiao Ye Shouxing)表示:“万圣节在过去几年里吸引了很多关注,狂欢者的数量逐年增加,但能够在中央商店街住宿的人数有限。这项法律的实施是今年“防止混乱的最后机会”。(编译:杨浩点评:陈建军)

本文来自温州网66wz.com

一级a做爰片_免费一级特黄大片_日本一级特黄大片