张振华获中国大学生创业英雄年度十强


南湖网讯(记者朱田甜)11月17日,“寻找2015年大学生创业英雄”颁奖仪式在广州举行。我们学校2014届张之洞班学生张振华获得了中国大学生创业英雄年度十大大奖。

“寻找2015年大学生创业英雄”由团中央系、全国学生联合会秘书处、中国青年报、KAB国家推广办公室联合赞助。团中央书记处书记傅振邦出席了颁奖仪式。香港特别行政区教育局局长吴克健向张振华颁奖。我们学校是唯一一所产生年度十大的农业大学。1995年毕业的大二学生张振华是大学生创业英雄前十名中最年轻的选手。

张振华的启动项目致力于通过大规模种植苜蓿来控制土壤侵蚀和改善土壤质量。同时,苜蓿也是一种高蛋白、高品质的饲料,是奶牛的饲料。近年来,畜牧业对苜蓿的需求也日益增加。张振华和他的创业团队瞄准巨大的苜蓿市场,开始了他们的生意。在大学生创业英雄评选过程中,评委对苜蓿项目给予了高度评价,认为该创业项目具有良好的市场前景、较强的示范效应和良好的环境效益和社会影响。

点评:韩伟

[背景资料]

“寻找2015年大学生企业家英雄”由团中央学校部、全国学生联合会秘书处、中国青年报和KAB国家推广办公室联合主办。为了进一步促进“大众创业与创新”良好氛围的营造,从当代大学生中挑选了一批典型的创新型企业家。该活动的组织者于今年9月至11月举办了该活动。

活动的目标是大学生创业者和毕业后3年内的大学生创业者。共有352名大学生企业家在学校推荐、个人推荐、组委会审核后进入微信公众投票。根据公众投票和专家现场评估的结果,2015年最终产生了前10名大学生创业英雄和前100名大学生创业英雄(包括前10名)。95岁后的大二学生张振华是大学生创业十大英雄中最年轻的选手。