柳甄离开Uber中国加入今日头条,头条这是要奔着上市去了?


10月24日新闻,优步中国前高级副总裁刘振加入了今天的头条新闻。他职位的细节尚未透露。

一个月前,她刚刚宣布离开优步中国。9月30日下午,刘振在微信朋友圈发了一篇文章“给所有关心我和关心我的人”。在文章中,刘振回顾了她加入优步一年多的经历。"合并是一个插曲,而不是结束."这也是刘振的内部辞职信。

今年优步中国

2015年4月底,刘振加入优步中国。从决定加入,她花了20多天时间告别了她九年多的律师生涯。“坦率地说,我没有得到太多的祝福。是的,这是一个有争议的选择。对我来说,创办自己的企业和行业,包括我的家庭,决策时间很短,但因为这只是一个感性的决定。”

加入优步中国之前,刘振在硅谷一家律师事务所负责高科技企业的融资和并购。优步是该公司的客户之一。后来她遇到了优步的创始人特拉维斯卡兰尼克,并因此成为优步中国的战略负责人。“我喜欢冒险。加入优步是我的天性。”今年春节,她成为优步在中国的高级副总裁。

刘振的任命面临许多挑战,如人力短缺和巨人的出现。但是今年她终于取得了好成绩。从2015年到合并,优步在中国的市场份额从在线汽车市场的1%增加到约1/3,从中国仅有的10个城市迅速扩大到60多个城市。“我今年迷路了.但是我发现我是一个无畏的人。”今年6月,刘振说了这样一句话。

但我必须承认优步中国给优步带来了严重的内部摩擦,选择合并是它的出路。然而,刘振并不是第一个知道这个消息的人。据报道,优步创始人特拉维斯卡兰尼克和另外两名高管直接领导了此次合并。她没有发表任何声明,平静地接受了所有这些安排。

在宣布合并后的第三天,刘振在好友圈中转发了一篇屏幕截图文章,《生而骄傲:Uber的那些年轻人》,“山、河、湖、海都是我们梦想的地方。”她写道。

然后,她消失在优步中国与滴滴合并的消息中。优步已经很久没有找到适合中国的总裁了。此次重量级合并后,作为优步中国的负责人,她没有接受公开采访,也没有对未来做出回应。

优步中国在她失踪期间已经逐渐完成了内部调整。

在组织结构上,优步中国已经成为滴滴的优步中国事业部,由前中央总经理王赢担任负责人。三大区已从北区的西区、中区和南区调整为北区、中区和西南区。合肥总经理文一龙被提升为北区负责人,苏州总经理蒋龙被提升为中东区负责人,重庆总经理杨蜜被提升为西南区负责人。然而,北区西区前总经理张燕琪和南区总经理罗刚离开优步加入滴滴,分别负责滴滴的汽车售后业务和加油业务。此外,优步中国虽然与滴滴合并,但仍是一个独立品牌,相对独立运营。

在业务层面,除了业务数据的迁移,优步中国的原有业务还在继续,还有报道称优步中国团队将接管滴滴的拼车业务。此外,优步的新应用将在不久的将来推出。今天,优步的新应用已经开始测试,更名为优步中国,其开发者签名将从优步改为小橙科技。

刘珍也证实了她离开优步中国后不到一个月的下一站。

今日全球头条还是资本运营头条?

刘振这次登上了今天的头条,但他还没有透露自己的具体位置。有人猜测,刘震强大的资本运营能力可能是今天头条新闻的焦点。刘振在他的内部辞职信中提到了这方面的经验:“在我的律师生涯中,我实际上做了很多项目、融资、并购,我还目睹了董事会赶走创始人的场景,以及一个多星期的快速交易。”

今日头条成立于2012年3月。第一版发行了

2014年底,其创始人张一鸣在接受采访时说,“短期内不会上市。目前,公司主要专注于产品,正在进行大规模投资。因此,它没有获得大规模利润。”但也许经过两年的发展,今天的头条资本运营计划已经提上日程。

在此之前,也有一些达纳加入企业资本运营的例子。2016年4月,神州汽车的主要运营商神州汽车宣布,华平卡斯全球管理决策委员会前成员、亚太区总裁李惠先生成为神州汽车副主席,领导公司的战略和资本运营。

此外,有传言说今天的头条新闻将创造世界领先的互联网技术公司,刘振将负责国际业务。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】