书房72变,这样的家庭图书馆美爆了!


伟大作家高尔基曾经说过:“当我们第一次读一本好书时,我们似乎找到了一个朋友;当我们再次阅读这本书时,我们似乎与老朋友重聚了。”

尽管无纸阅读现在变得越来越普遍,但在早上或晚上喝一杯喜爱的热饮,读几页有你喜爱音乐的书,享受片刻宁静,无疑是生活中的一大乐趣。本期邀请设计师杨小林与我们一起探讨家庭图书馆的设计~

杨小林北京优佳豪装饰工程有限公司?

书籍是一种可以将知识传递给无数人的载体。它孕育了人类的感官,培养了人类的情感。书店是把这个载体带给人类的媒体。书店看起来很重,但有持久的吸引力。随着社会的发展,意识和生活方式也会改变。设计师应该更加注重人文情怀,让生活从形式到内涵都更有特色。”

设计师杨小林的作品《远风唐书店》

1

书墙代替背墙

客厅是家庭空间中每天最常经过的地方。如果用书墙代替电视背墙,不仅可以使空间布局更加统一,还可以延伸视线,使空间显得更加开放,还可以解决存储问题,使整体空间显得更加整洁。同时,它赋予空间深刻的文化底蕴,激发和培养人们的阅读兴趣。

对于现代上班族来说,晚上主要的阅读场景是在床上。书墙可以用来建造床头的背景墙。这种个性化的设计不仅满足卧室空间的私密性和安静空间气质的要求,而且可以随时在床上享受安静的阅读时间!流畅方便的行为非常有利于良好习惯的培养。

Home Office现在也是主流趋势之一。出现了两种常见的家居设计方法。一个是独立的办公室,可以与冥想室的功能重叠。书墙会赋予空间稳定的气质,让人们在空间中冥想。另一个是开放的办公空间,通过与家庭成员的交流激发更多的创意。对于不同的生活方式,空间怎么可能是一样的呢?

因此,在平面规划阶段,可以融入一些巧妙的思维。不仅要注意书柜的摆放,还要仔细考虑桌椅的位置。坐在书柜旁边的沙发上看书,冬天的阳光温暖舒适,但是如果它照在桌子或电脑上,也会对眼睛或电器有害。

阅读时,可以在灯上选择4000-5000K的色温值,这不仅可以让人冷静思考,还能满足照明要求。或者使用智能系统来分隔灯光,并设置不同的模式来丰富空间的层次感。除此之外,对于中国大多数北方城市来说,防尘问题应该得到特别关注。有孩子的家庭可以选择不用把手推拉柜门,或者直接使用新鲜空气系统。

2

book wall取代了partition

book wall,book wall不仅放置在墙的旁边,还可以用作隔断。例如,在入口处选择一面书墙,它不仅能有效阻挡人们进入房子的视线,而且具有很好的空间通透性,产生了扩大空间的视觉效果。与此同时,参观者可以在一面墙上第一眼看到这本书,房子的文化氛围会吹到他们的脸上。

3

Home Library at Sterrange

设计一个Home Library at Sterrange不仅可以大大提高空间利用率,而且还有很好的装饰效果,给你一种图书馆馆的感觉。事实上,一点点创造性思维可以让空间变得非常不同。与此同时,家庭的精致不在于材料的昂贵,而在于对细节的关注。

一级a做爰片_免费一级特黄大片_日本一级特黄大片