法国全国大罢工再次严重影响交通


新华社巴黎12月9日电(记者唐吉)法国9日再次爆发全国性跨行业罢工,反对政府改革退休制度。首都巴黎的交通几乎完全瘫痪,许多其他城市的交通也受到影响。

9日的罢工是工会在5日涉及80多万人的全国性跨行业罢工后对政府发起的第二轮压力。那天大巴黎地区的交通几乎完全瘫痪。巴黎地铁公司表示,巴黎16条地铁线路中有10条已经停运,公交车发车频率仅为正常的一半。根据法国交通管制部门的统计,9日上午大巴黎地区的交通堵塞造成了创纪录的631公里的交通。法国国家铁路公司9日和10日宣布,国家铁路只能保证15%至20%的运力。

法国工会呼吁全国跨行业罢工和游行在10日继续。预计交通、教育和其他行业将受到影响。法航表示将于10日取消四分之一的国内航班。法国国家铁路公司表示,该国的高速铁路只能保证五分之一的运力。许多城市的学校和幼儿园于10日发出停课通知。

法国工会联合会主席说罢工将是“无限期的”,直到政府完全取消退休制度改革计划。然而,法国总理菲利普8日在接受法国《星期日报》采访时表示,他将不顾压力推行法国总统马克龙(Macron)提出的退休制度积分制。

法国总统马克龙此前曾提议改革国家退休制度,目标是逐步将法国各部门的42个退休制度合并成一个统一的计划。菲利普总理将于11日宣布退休制度改革的总体结构。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

一级a做爰片_免费一级特黄大片_日本一级特黄大片