狮山艺术讲堂:走进音乐舞蹈剧“INALA”


主创讲述 《INALA由来》 【学通社记者 汤海静 摄】

Pietra讲述《INALA》的由来(作者:薛彤记者唐海静)

南湖新闻网新闻(薛彤记者张璐魏玉婷)12月15日上午,非洲祖鲁歌舞剧《INALA》团队参观了第34届石山艺术讲堂。“INALA”舞蹈编导马克鲍德温(Mark Baldwin)和制作人彼得拉(Pietra)在场,与观众零距离交流,带观众从舞剧中体验南非文化和魅力。

“Inala”是祖鲁语的一个词,意思是“丰收和美丽”。《INALA》讲述了南非一个原始村庄的村民离家进城的故事。在此期间,他经历了许多挫折和困难,最终回到了祖国。该剧将古祖鲁舞与古典芭蕾和现代舞相结合,传达了“寻根”的意识和“敬畏土地”的精神。作为一部非洲祖鲁族音乐舞蹈剧,它以跨境多样的舞蹈语言展现不同的场景,体现了多元文化融合的特点。

马克现在是舞蹈指导,曾经当过舞蹈演员,他谈到了两种身份的区别。他说舞蹈演员需要主动表达自己的想法,并保持开放的学习心态。舞蹈指导需要向舞蹈演员提供指导和任务,以便将整个舞剧联系起来。根据他以前学习芭蕾的经验,彼得拉认为芭蕾动作是程序化的,身体表达有许多限制。音乐舞剧中的舞者可以用肢体语言自由表达自己的情感,这也是音乐舞剧的最大特点。

马克认为中国是一片文化丰富的土地和灵感的圣地。他会考虑将中国舞蹈融入自己的舞蹈。关于食品科学专业学生提出的“如何创造新产品”的问题,他们建议:“各种元素可以以不同的方式结合,这样它们就可以与新思想相碰撞。”他们经常创新。彼得拉曾经将流行音乐的元素融入他的音乐创作中。他们以中国饮食文化为例,证明丰富的饮食环境为食品科学的创新提供了无限的可能性。

最后,在实践教学中,彼得拉带领学生们跳祖鲁舞。“每个人都能使用的肢体语言都是独一无二的。只有尝试不同的风格,才能形成自己独立的风格。”他们说,“不要放弃你的梦想,不要停止挑战自己。”

点评:沈熙菲

一级a做爰片_免费一级特黄大片_日本一级特黄大片