漫画内容提供商“十字星”获数百万元Pre-A轮融资,腾讯出资


据几家娱乐梦想工厂统计,去年中国第二产业的投融资总量翻了一番,达到77个公共融资案例,总资本约25亿元人民币,是2016年风险投资最热门的领域之一。

投资界(微信识别码: Peday 2012)11月22日报道称,漫画内容提供商“十字星”获得了数百万元的首轮预融资,腾讯为投资方。

据悉,本轮融资完成后,资金将主要用于填补中层管理人员的空缺,并通过生产委员会制度参与游戏的制作。

Cross Star成立于2016年,是一家卡通内容提供商。目前已经在腾讯动画中推出了几部卡通作品,如《纯真之城》、《总有怪物想伤害我》、《外太空人的管理》、《百兵无声录》、《我的机器人室友》、《铁梦》、《超时空快车》、《白桃屋》、《天女秘录》、《黑曼陀罗》。

据十字星创始人卢木南介绍,“我们的团队已经增加到40人,生产能力接近每月1,000 p,相当于一个中型卡通内容制作团队。因此,如何有效提高40人卡通团队的运作效率是未来核心管理的重点。此次招聘的中层管理职位将主要涉及流程管理、主题选择管理以及基本操作和维护。”

2018年,十字星计划与相关合作伙伴合作,将其1-2部作品改编成游戏作品。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】