苹果iWatch将推动家庭智能自动化水平


10月13日,据国外媒体报道,苹果智能手表产品iWatch尚未上市,关于iWatch的传言已经在市场上满天飞。一些分析师日前表示,iWatch本身可能具有家庭自动化的特色功能。

苹果公司正在开发自己的智能手表的消息已经成为市场上公开的秘密,但迄今为止苹果公司还没有承认这种产品的存在。最近,有媒体报道称,iWatch最早将于明年推出。该产品将配备一个1.3英寸的有机发光二极管显示器,此外还增加了许多不同于普通手表的功能。

分析师表示,iWatch可能能够显示其他信息,如来自苹果手机的通知,其丰富的功能也使其有别于其他同类竞争对手。投资银行康托菲茨杰拉德(Cantor Fitzgerald)分析师布莱恩怀特(Brian White)表示,iWatch可以帮助家庭生活自动化。如空调制冷、供暖、音频开关、电视开关、照明开关等。目前,iOS系统也可以为用户提供类似的功能服务,但必须通过特殊的应用程序来实现。例如,飞利浦的灯泡节约器和Nest的恒温器都可以通过其iOS平台上的应用软件来控制。

还有传言说iWatch可以有效跟踪人体的各种功能状态,这意味着iWatch可能会配备多个传感器来记录佩戴者在不同状态下的身体综合指数。然而,目前,这一切都只是谣言。