燕赵晚报:告别“足球舞”回归运动本真


近日,广东梅县广播电视台报道了梅县区华侨中学开展的“足球舞蹈”训练。过去两天对“足球舞蹈”的诠释在网上传播后进一步发酵,成为众多粉丝和圈内人士的热门话题。真的有必要安排“足球舞蹈”和“足球体操”吗?这种体操或足球舞蹈的方式对改善校园足球氛围真的很有用吗?(11月15日,澎湃新闻)

看着视频中操老师的扭捏让无数网民喊“不能看”。事实上,如果不是强调“足球舞蹈”的概念,我真的不知道这种舞蹈和足球有什么关系。换句话说,反正你也不用踢它。相反,你把西瓜或葡萄柚放在你面前。是不是一样?

虽然“足球舞蹈”和“足球练习”出现在许多地方,但它们也引发了许多讨论。只是这一次发生在梅州,一个很多球迷都熟悉的足球之乡,它自然而然地聚焦于放大。

一方面,《中学生足球排舞在中学体育中的应用》被列为“2018年提高中小学教师科研能力‘强教师工程’项目中的普通教育研究项目,并已拨付资金。安排教师完成的相关论文也获得二等奖。另一方面,这是观众几乎片面的讽刺和批评,“官方”和民间的反应是相当不同和尴尬的。

足球是13亿中国人无法掩饰的痛苦。作为世界上最大的足球和中国最大的短板,对于如何让中国足球发挥作用有着不同的看法。然而,人们普遍认为足球应该从小做起,“足球进校园”是培养足球后续力量、为足球长期健康发展奠定坚实基础的重要举措。

然而,足球的推广需要仔细研究和理解足球的文化和概念,尊重世界第一运动的特点和规律,发展有效和科学的足球课程,真正激发年轻人热爱足球的意愿。这是对相关行政部门、学校和教师的新考验。它绝不是其他运动和足球竞技运动的简单混合,产生了一种不可名状的印象,尽管创作者有一颗渴望“推广足球”的心。“足球舞蹈”的主角和观众都是学生。如果学生不喜欢也不习惯,观众也不赞成,他们为什么要试着玩“足球”来满足字面上的创新呢?

足球的推广应该回归足球的本质。足球是圆的、充满力量的、快乐的、自然的,足球的发展是一项长期而复杂的系统工程,需要各方瞄准目标,不断努力。为了促进校园足球的普及,我们必须从足球中卸下过多功利的负担,摆脱“功利”工具的束缚。我们还必须努力克服形式主义和官僚主义的惰性,坚持体育和教育相结合,推进改革创新。把握足球的特点和青少年的青少年心理,设计体育课程,治愈教育领域的弊病,找到推广足球的最佳途径,让学生自愿选择和喜欢足球。我们仍有很大的思考和行动空间。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

一级a做爰片_免费一级特黄大片_日本一级特黄大片