小三要转正了!大宗交易、集合竞价或将引入新三板,VC/PE们又要赚翻了?


长期以来,流动性不足一直是新三板最棘手的问题,但没有一个问题。因为这种慢性病,想进入新三板的公司总是犹豫不决。进入新三板的公司“想哭而不流泪”。做市商别无选择,只能承担责任。许多风投和私募股权公司甚至计划尝试用水。毕竟,没有人想“投机股票,最终成为股东”。

投资界(微信账号:学究2012)5月3日报道,好消息昨晚传来。据《中国证券报》微信公众号发布的消息,“为了提高市场流动性,进一步发展价格发现功能,全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”)将于2017年上半年推出批量交易和电话拍卖机制。据悉,一些证券交易商已经在进行内部系统测试,预计大宗交易和电话拍卖交易系统测试将于近期全面启动。

新的第三板有多缺乏流动性?企业融资的困难也几乎导致了欺骗。私募基金的统计数据显示,截至4月28日,风投和私募基金也遭遇了“”的困境,共有家新的三板上市企业上市。经过两年的跨越式进入,新三板上市的增速明显放缓,流动性差是罪魁祸首。

2017年3月,北京大学纵横管理咨询集团创始人王璞在会上明确宣读了新三板:“如果新三板的流动性不能尽快提高,我还建议大家选择排队购买a股,因为a股的审批速度也在加快。”

不可否认,许多企业选择上市新三板的主要目的是筹集资金。他们尽了很大努力将各种资金转移到接入线上,甚至不遗余力地搬迁,以寻求更好的福利。然而,他们在努力工作后挂上了黑板,但它仍然是空的。

2017年4月,重庆君德亚太汽车科技有限公司董事会秘书俞花仙在一次由青科集团主办的会议上讲述了他的真实感受:“我们一直希望从新的第三届董事会获得更多的资金支持。在过去的两年里,新的第三板不断分层。现阶段,没有发现多少基金和投资公司,而且发现的大多数条件都非常苛刻。”

甚至,因为有太多的企业渴望融资,骗子利用这个机会做生意。许多新的三板企业被吸纳,这些公司几乎被骗了。他们谎称可以帮助企业筹集资金,然后打着“竭尽所能”的幌子,要求企业伺候他们吃喝。他们还收取高额的评估费,并借此机会获取企业的内部信息。存款等各种费用都是分批收取的。最后,钱没有被收起来,一家人几乎都被掏空了。

企业想哭,新三板风投和私募股权的日子也是冰与火的日子。2015年,他们疯狂争夺上市公司,积极增加上市公司数量,但新三板的流动性过于匮乏。

据《中国证券报》报道,2017年第一季度,在新三板上市超过三个月的家公司中,6637家没有进行任何交易,占65.78%;在其余的公司中,13.4%的公司在三个月内交易不到5天,只有93家公司每天交易,仅占0.9%。

因此,戒烟已经成为许多风投和体育工作者的担忧。据了解,招商局去年的净利润刚刚超过1000万元,同比下降99%。硅谷天堂的股价最近也大幅下跌,接近净赚.整个新三板市场的暴跌可能不是它们陷入这种困境的唯一原因,但这绝对是一个重要原因。

如今的新三板,低上市门槛和快速董事会轮换的优势不再是致命的吸引力,但流动性不足已成为最大的癌症。此外,迫切需要一个完善的退出机制。

大宗交易和看涨期权拍卖机制会给新的第三板带来曙光吗?

上市公司倒闭后,它觉得监管机构会经常关注新的三个董事会。板转移系统

其次,在新的三板市场上,大规模交易已经发展成为一种急需的趋势。随着越来越多的公司解除限售股禁令,市场上可交易股票的规模也在迅速扩大。大宗交易可以为市场提供减少正常需求的渠道。

当然,大宗交易也有它的缺点。首先,同意转让的企业是没有用的。其次,在市场缺乏公平价格的情况下,大宗交易和做市商交易为投资者提供了两种价格,增加了投资者判断的难度。

此外,在新的第三委员会,电话拍卖更有争议。许多人一直怀疑它能否提高新三板的流动性和投资者的参与度。他们对它的具体操作方法也有很多意见。

东北证券新三板研究中心主任兼主任傅丽春近日在接受《21世纪经济先驱报》记者采访时说:“就个人而言,我不认为提前开业的电话拍卖特别适合新三板。市场收盘前的电话拍卖更适合新三板。新三板的公司不均衡,交易情况也不同。近60%的公司没有交易。因此,市场收盘前的看涨期权拍卖与初始评估价格相匹配,这可能更合适,也可能指导区域交易。”

结论:

事实上,大宗交易和看涨期权拍卖这两大大锤已经挂在新三板很久了,也有很多人比较a股,考虑这个方案的可行性。对此,南山投资创始合伙人周云南表示:“a股大宗交易系统已经非常成熟和规范。新三板可以采用“以利取利”的原则,但应根据新三板的特殊性进行修改和完善

他还告诉边肖:“根据最初的股权转换计划和最初的市场传言,这两项新政策应该在五一假期前推出。我不知道为什么他们被推迟到今年上半年,也许是为了在细节上更完美和更全面的技术测试。”

许多媒体将这一爆炸性新闻比作“第三方即将成为正式成员”。边肖认为,现在谈论成为正式成员还为时过早。然而,新的第三板市场已经翻开了新的一页,离成为中国版的“纳斯达克”(Nasdaq)还有一小步。

此外,如果新三板的流动性因此“复苏”,对于那些潜伏在新三板的风险投资者和私募股权投资者来说,可以说他们会经历风雨。但对于其他资本市场来说,所有企业家和投资者都应该密切关注蝴蝶效应。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】